监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局开展辖区国有煤矿复工复产阶段安全生产大检查活动

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-03-30 16:32:00

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作重要指示精神,落实党中央、国务院和省委省政府各项部署要求,按照《辽宁煤矿安全监察局、辽宁省地方煤矿安全监管局关于印发<全省煤矿复工复产阶段安全生产大检查方案>的通知》,辽东监察分局对抚顺矿业集团有限责任公司和沈阳焦煤股份有限公司所属煤矿开展了复工复产阶段安全生产大检查活动。

分局到煤矿后,分别听取了辖区煤矿关于疫情防控和复工复产的有关情况汇报,对煤矿的复工复产验收管理、风险管控、“一通三防”等方面的工作进行了检查。要求煤矿企业深入学习223日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控和复工复产具体部署;深刻吸取山东新巨龙能源有限责任公司“2.22”冲击地压事故和云南罗平树根田煤矿“2.29”顶板事故教训,深入组织隐患排查;深入开展 “学法规、抓落实、强管理”活动,严格落实安全生产主体责任。

本次复工复产大检查活动有效促进了辖区煤矿安全生产工作,减少各类事故风险,为疫情防控和经济社会发展起到了积极的作用。

【附件下载】