监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局采取多种措施,确保“五一”节日期间煤矿安全生产和疫情防控两不误

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-05-02 14:04:00

为做好“五一”节日期间煤矿安全生产和疫情防控工作,节前,分局召开会议研究部署多种措施,确保节日期间辖区煤矿安全形势稳定及疫情防控不放松。

一是认清形势,提高站位。当前,全国正处于常态化疫情防控、全面复工复产和恢复生活秩序的关键阶段,做好“五一”节日期间煤矿安全工作意义重大,特别是近期全国煤矿生产安全事故较多,要站在讲政治的高度,重视煤矿安全生产工作。

二是精心组织,认真安排。每天分局安排两个工作组出勤,其中一组人员到岗应急值守,一组人员下矿检查、巡查。下矿检查时,采取明查暗访、“四不两直”等方式,对具备入井条件的煤矿,检查人员必须入井检查,发现问题及时上报。

三是加强应急值守,按时上报。要求值班值守人员24小时在岗值班,及时传达上级有关指示要求,对遇到的各类重要紧急信息,迅速传达到分局所有人员,并严格按照相关标准和要求,报送各类信息。

    四是统筹协调疫情防控和安全生产工作。分局针对“五一”节日期间省外出行人员,严格执行报批手续,返回后执行隔离措施,紧绷疫情防控这根线,落实好疫情防控各项措施。

【附件下载】