监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇到辽西监察分局开展工作调研

来源:监察一处、辽西监察分局 发布时间:2020-05-22 13:57:00

521日,辽宁煤监局党组书记、局长李勇到辽西监察分局开展工作调研。调研组首先听取了辽西监察分局关于近期安全生产工作的简要汇报,随后与分局全体监察员就安全监察执法和冲击地压灾害防治等进行了座谈交流和研讨。

结合对“两会”期间专项督查工作,李勇对辖区平安绿色矿山建设和弘霖煤矿智能化开采规划给予了充分肯定,对恒大煤矿冲击地压防治工作提出了明确要求。一是要认真做好“两会”期间日常安全监察和巡查抽查工作,确保辖区煤矿安全生产形势稳定。二是要将恒大煤矿冲击地压防治工作作为监察工作重点,督促恒大煤矿继续压减产量,以冲定产防止发生冲击地压事故。三是围绕国有煤矿、地方煤矿和关闭煤矿的灾害治理,督促地方政府制定三年行动方案,同时要将水害作为重要灾害加强管控,督促煤矿企业对井田周边已关闭煤矿的水害情况重新进行普查。四是要督促地方人民政府和监管部门进一步落实主体责任,严格依法依规审批维修措施,加强驻矿盯守和巡查抽查,防止借机违法生产。五是要鼓励煤矿企业依靠科技支撑,积极推进“四化”建设,促进健康、有序发展。

调研组还对恒大煤矿防冲工作进行了现场调研,对该矿下一步防冲工作提出了具体要求。

【附件下载】