监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对恒大煤矿开展信息化建设情况调研

来源:监察一处 发布时间:2020-06-04 15:26:00

针对近期远程监察过程中发现的相关问题,62日至3日,辽宁煤监局安全监察一处会同局统计中心、辽西监察分局对阜新矿业(集团)有限责任公司恒大煤矿开展煤矿信息化建设情况调研。

监察人员听取了矿方煤矿信息化建设情况汇报,现场检查了煤矿安全监控系统和人员定位系统运行情况,并就检查中发现的煤矿安全监控系统和人员定位系统软、硬件相关问题与矿方管理人员进行了沟通座谈。

    座谈中,监察人员对矿方在信息化建设方面所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,并对各信息化系统存在的问题提出了整改建议,对无法完成现场整改的系统方面技术问题建议矿方尽快联系厂家技术服务人员,完善系统相关功能。此外,监察人员和矿方达成一致意见,将在今后的信息化建设工作中加强沟通、协作,尽快实现安全监控系统升级改造验收,认真做好安全监控系统、人员定位系统、工业视频系统等信息化系统与省级监测预警平台对接,积极做好相关数据维护工作。

【附件下载】