监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇到辽东监察分局开展工作调研

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-06-08 16:28:00

65日,辽宁煤监局党组书记、局长李勇率领监察一处到辽东监察分局开展工作调研,调研组就“辽宁省强化煤矿冲击地压防治十条规定”(以下简称“十条规定”)与分局全体监察员进行了座谈交流和研讨。

座谈会上,每位监察员对“十条规定”畅所欲言,就实际执行中可能存在的问题和困难,提出了自己的建议;调研组成员认真听取提出的问题和建议,并和分局人员共同探讨。李勇局长强调冲击地压已成为威胁辽宁煤矿安全生产的第一灾害,针对辽宁煤矿现状,提出三点要求:一是提升防冲工作的认识。煤矿企业不得片面追求矿井产量和利润指标,必须满足防冲工作的需要,加大安全投入。二是加快推进智能化矿井建设。结合辽宁各冲击地压矿井生产实际,进行分级分类管理,要求在限定日期前实现智能化开采。三是强化以冲定产思想。煤矿企业要综合冲击地压矿井的安全生产条件,合理确定工作面的推进速度,且要满足“十条规定”的要求。

    李勇局长对分局的调研工作予以肯定,认为准备充足,现场气氛活跃,同时要求全体监察员继续发挥勇于担当、敢于作为的优良传统,巧干、实干、用心干,为辽宁的防冲工作贡献自己的力量。

【附件下载】