监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局认真学习贯彻黄玉治在煤矿安全生产工作推进部署会上的讲话

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-06-09 13:43:00

68日,辽东监察分局召开会议,组织全体监察员进一步深入学习黄玉治副部长在煤矿安全生产工作推进部署会上的讲话,安排部署下一步工作重点。

一是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以政治自觉、思想自觉和行动自觉做好安全监管监察执法工作。

二是加快智能化矿井建设,鼓励、引导企业加大资金投入,进行智能化建设和改造工作,加快实现减人、提效、保安全的目标。

三是强化安全生产工作,严厉打击“五假五超三瞒三不”、企业主体责任落实不到位、法律法规标准不执行、蓄意突破法律底线等严重违法违规行为。

四是贯彻落实从严治党会议精神,全体监察员要遵守“禁酒令”的各项规定,加强日常监督管理,强化作风建设,以铁的纪律营造风清气正的政治生态。

    五是疫情防控工作常态化,保持日常的个人防护和办公场所的消毒工作,做好疫情排查工作,有接触境外人员和去过高风险地区的情况要及时上报。

【附件下载】