监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局“三个结合”对煤层气开采企业进行安全监察

来源:监察一处 发布时间:2020-06-18 13:52:00

为进一步增强省内煤层气开采企业安全管理和安全基础建设水平,结合当前安全生产重点工作,辽宁煤监局监察一处会同辽西监察分局,于616日对阜新宏地勘新能源有限公司开展了安全监察。

一是结合2020年安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,对该公司风险管控、隐患排查治理、安全主体责任落实等情况等进行监察。同时坚持“监察与服务并重”原则,针对该公司关注的井上煤层气开采与井下煤炭开采相互安全影响问题进行了调研,并在政策和职责允许范围内提供了安全咨询服务。

二是结合浙江温岭液化石油气槽罐车爆炸事故教训,对该公司煤层气开采及输送过程中防火、防爆等情况进行监察,要求该公司举一反三,强化风险超前管控、认真排查治理隐患,做到长治久安。

三是结合国务院安委会办公室、 应急管理部印发的《推进安全宣传“五进”工作方案》通知要求,向该企业宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,要求该公司要强化安全发展理念,认真贯彻落实煤层气开采相关法律法规,切实筑牢生产安全防线。

【附件下载】