监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局到老虎台矿开展“安全生产月”宣传咨询日活动

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-06-19 13:48:00

616日,辽东监察分局到抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿开展“安全生产月”宣传咨询日活动。此次活动围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,开展了安全知识宣传及成果展示和应急救援演练。

活动现场大屏幕滚动播放事故案例宣传片,组织职工在“安全生产月”主题条幅进行签字;“学法规、抓落实、强管理”和“安全生产标准化”成果的展板,展示着各单位的安全经验及工作成果。现场还有安全咨询台和医疗服务台,进行宣传安全知识、卫生急救知识,并通过有奖问答的形式,现场解答安全生产问题。同时矿山救护队还在现场进行灭火器使用和自救器佩戴的演练,向广大职工介绍消防知识和如何正确使用救生设备。

应急救援演练由演练小组指挥部负责统一指挥,演练共持续两个小时,模拟采煤工作面发生瓦斯燃烧事故。接到汇报后,矿井紧急撤离工作面所有作业人员,立即组织救护队及医护人员入井,对发现的一名窒息人员进行救援。整个演练过程按照既定方案实施,取得了很好的效果。

本次“安全生产月”宣传咨询日活动,提高了企业安全生产意识,提高了矿井安全防范、处理突发事故的应急救援能力,增强了职工群众的安全意识,丰富了职工群众的安全知识。

【附件下载】