监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局对地方政府开展上半年煤矿安全监管监督检查工作

来源:辽北监察分局 发布时间:2020-06-15 13:34:00

为进一步压实地方政府监管主体责任,督促煤矿安全监管部门认真履职尽责,62日至613日,分局先后对铁岭市应急管理局、铁岭县应急管理局以及所属地方乡镇煤矿开展了上半年安全监管监督检查工作,并向铁岭县人民政府下达了情况通报。

今年以来,铁岭县地方政府及其煤矿安全监管部门,高度重视辖区煤矿安全生产工作,严格落实安全监管主体责任,严密部署疫情防控期间煤矿复工复产和监督检查工作,安全生产环境整体稳定向好。

针对铁岭县应急管理局监管机构仍需完善、执法力度仍需加强、地方政府安全生产活动月进展缓慢、防汛措施落实不到位的问题,分局要求各级各部门要进一步提高政治站位,理顺监管机构,配齐配足安全监管人员,扎实开展汛期“三防”工作,切实把保一方平安的政治责任落实、落细。

【附件下载】