监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局以事故警示教育为抓手推进“学法规、抓落实、强管理”活动

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-06-28 13:35:00

为深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动,结合安全生产月“消除事故隐患 筑牢安全防线”的主题,近日,辽西监察分局到平安煤矿开展典型案例警示教育,集中学习了《国家煤监局关于近期四起与外委工程事故有关的煤矿事故的通报》,集中展播了重庆金山沟“10·31”瓦斯爆炸事故和恒大煤矿“11·26”煤尘爆燃事故警示教育片。同时对平安煤矿提出三点要求。

一是强化从业人员的安全意识,时刻绷紧安全弦,举一反三,排查风险,消除隐患。

二是增强煤矿“关键人”的法治观念,夯实安全基础,严格落实安全生产主体责任,实现依法办矿、依法管矿。

三是进一步推动煤矿加强“学、抓、强”活动,及时组织分级、分类、分专业全员考试,对标整改,重点整改“一规程三细则”落实不到位和安全生产标准化不能动态达标的问题。

【附件下载】