应急救援当前位置:首页->应急救援

救援指挥中心对煤矿救护队开展“双随机”检查

来源:救援中心 发布时间:2020-05-14 16:59:00

513日,辽宁煤监局救援指挥中心会同辽西监察分局一行4人,对阜新矿业(集团)有限责任公司矿山救护大队和阜新市地方煤矿救护队开展了“双随机”检查。

此次检查重点推进救护队伍工业视频安装,并抽查两支救援队伍应急值班值守、综合体质、一般技术性操作、业务技术操作和救援仪器装备维护与保养等情况。通过抽查发现,两支队伍都能做好24小时全天候应急值班值守,并在疫情防控期间,采取非常措施确保队伍仍能坚持学习和训练,时刻保持战斗力。

    随后,检查组一行来到省应急救援物资储备库,查看了救援物资储存、维护和保养等情况。针对检查出现的问题,检查组现场向阜矿集团矿山救护大队和阜新市地方煤矿救护队的有关领导进行了通报,提出了整改意见,并对“两会”期间的应急值班值守工作提出了具体要求。

【附件下载】