应急救援当前位置:首页->应急救援

辽宁煤监局组织开展《煤矿生产安全事故应急预案》桌面演练

来源:救援中心 发布时间:2020-06-29 13:42:00

628日上午,辽宁煤监局组织开展了《煤矿生产安全事故应急预案》桌面演练活动。

演练活动由向二牛副局长(正局长级)主持并宣布演练开始,监察一处、监察二处、科装处、事调处、统计中心、救援中心、机关服务中心等部门在模拟的煤矿企业生产安全事故的情境下,按照我局《煤矿生产安全事故应急预案》中应急响应的程序和标准,对采取的应急响应行动进行了全面的桌面推演。纪检组长王万生及监察一处等部门对此次演练活动进行了点评。最后李勇局长对演练活动进行了总结并对应急救援工作提出了提高站位、明晰职责、坚决筑牢煤矿安全生产最后一道防线的具体工作要求。

    此次演练活动是按照《辽宁省应急管理厅关于印发辽宁省2020年度重点应急演练计划的通知》要求开展的。为使此次演练活动起到提高我局应急响应实战能力的目的,局领导高度重视,责成救援指挥中心突出问题导向,要针对突发煤矿生产安全事故应急响应中的薄弱环节,精心筹划演练环节,反复打磨制定实施方案。本次演练活动起到了督促相关部门和人员熟练掌握和运用应急预案,提高在常态化疫情防控中应对煤矿生产安全事故应急响应能力的目的。

【附件下载】