“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论首页->专题专栏->“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论

辽西分局召开“履职尽责 狠抓落实” 百日专题大讨论动员会

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-04-30 08:33:00

429日,按照《辽宁煤监局关于印发“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动方案的通知》(辽媒安政法字[2019]45号)要求,结合省局大讨论专题动员视频会议精神,辽西分局召开了“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论动员会,对大讨论活动进行再发动、再部署。

会前,分局制定了大讨论活动实施方案,在省局大讨论活动方案要求基础上结合分局实际增加了有关内容和要求,一是增加学习内容。充实《纠正四风不能止步 作风建设永远在路上》《形式主义、官僚主义新动向新表现值得警惕》《给形式主义官僚主义画个像》以及辖区煤矿近几年典型事故报告等内容。二是增加研讨题目。开展辖区煤矿事故反思会,反思恒大煤矿“11·26”、艾友煤矿“5·26”、清河门区一井“10·31”、清河门区万达煤矿“10·18”事故,谈想法、谈认识,找差距、补不足,鼓足劲、再出发。三是制定每周活动计划。根据大讨论活动发动、学习、研讨、总结各阶段安排,将有关内容细化分解,制定每周活动计划表,根据内容不同分别由总支和支部组织开展,促进活动有序开展。

动员会上,分局党总支宣读了活动方案,并对分局大讨论活动提出具体要求:一是领导带头。班子成员要带头学习、讨论,竖起勇于担当、敢于负责的精神标杆,以实际行动引领示范分局党员干部,形成人人创先争优的生动局面。二是加强宣传。全体党员干部要积极撰写学习、讨论心得,交流体会感想,利用LED大屏幕宣传活动主要内容,积极营造大讨论活动良好氛围。三是立行立改。坚持举一反三、防微杜渐,通过学习、讨论等方式,认真排查存在问题,剖析问题产生原因,建立台账清单,立行立改,并制定长效保障措施。

【附件下载】