“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论首页->专题专栏->“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论

监察室认真开展百日专题大讨论第二阶段学习活动

来源:纪检监察室 发布时间:2019-05-24 08:42:00

监察室按照我局印发《“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动方案》要求,结合工作实际,认真开展了百日专题大讨论第二阶段学习活动。第一时间安排专人负责下载大讨论活动学习材料,同时,收集、整理近期国内外安全生产领域要闻和领导指示批示精神,一并发给全体同志要求自学,进一步丰富了学习内容。每周周一,在监察室主任的带领下,组织全体同志进行集中学习,重点学习了习近平总书记关于安全生产工作一系列重要讲话精神、黄玉治书记在落实习近平总书记重要指示精神防范遏制煤矿事故视频会上的讲话和在铁煤集团大兴煤矿调研座谈会上的讲话。

通过采取自学和集中学习的形式,全体同志进一步统一了思想,提高了认识,深刻理解百日专题大讨论的重要意义,充分汲取江苏“3·21”爆炸事故教训,准确把握习近平总书记“要深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全”重要批示精神实质和核心要义,坚决落实上级关于安全生产工作的重要决策部署,真正做到不打折扣、不走形式,力戒“喊口号”“装样子”。结合工作实际,深刻反思自身在履职尽责、狠抓落实方面的不足,为开展下一阶段活动起到了引领作用。

【附件下载】