“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论首页->专题专栏->“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论

监察二处“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动心得

来源:监察二处 发布时间:2019-05-14 08:46:00

为认真贯彻落实辽宁煤监局部署开展“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动,按照局党组422日召开的专题动员视频会议精神要求,监察二处迅速传达了大讨论活动方案,对活动内容和相关要求等进行了部署。经过近期一系列活动,大家充分认识到煤监干部担负着人民生命财产的安全监察职责,必须要强化责任担当,认真履职尽责,着力提升工作落实力。现将近期讨论活动心得进行汇报:

一是必须提高政治站位,旗帜鲜明“讲政治”。要自觉对标党中央、应急管理部和省局领导要求,做政治上的明白人。从政治高度看待煤矿安全监察工作,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻落实中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署,决不能有丝毫含糊,决不能有任何偏差。

二是必须提高履职能力,敢于担当“讲责任”。按照“肯干事体现担当,会干事体现能力,干成事体现落实,不出事体现干净”的要求,做到该为必为、主动作为、善作善为。牢固树立“法定职责必须为”的意识,始终把防范化解重大安全风险作为我们安全监察工作的根本任务,切实推动企业主体责任落实、抓好权责清单落实。

三是必须提高党性修为,学习先进“讲奉献”,要时刻牢记共产党人的宗旨使命,充分发挥党员的先锋模范作用,把爱岗敬业当成一种习惯,把任劳任怨当成一种信条,忠于事业,劳于岗位。 

监察二处全体同志对下一步自觉抓好安全生产工作提出更加严格的要求,表示一定深怀对党的赤诚之心,对安全生产事业的热爱之情,以更加饱满的精神风貌,以更加昂扬向上的奋斗姿态,咬定目标、奋发进取,认真抓好省局党组交办的各项工作,不断开创安全生产工作新局面,推动煤矿安全监察工作健康发展。

【附件下载】