“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论首页->专题专栏->“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论

辽宁煤监局深入贯彻落实纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作

来源:纪检监察室 发布时间:2019-06-04 09:49:00

近日,辽宁煤监局党组召开会议,传达学习了中央纪委《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》,研究部署了有关工作。同时转发通知,就抓好贯彻落实相关工作提出明确要求。

一是要求各级党组织提高政治站位,认真组织学习中央纪委办公厅、驻部纪检监察组和国家煤矿安监局文件精神,深刻理解和准确把握加强安全生产领域监督执纪问责工作的精神实质和核心要义,结合我局正在开展的“履职尽责,狠抓落实”百日专题大讨论,将其作为讨论题目纳入其中,一并进行讨论。二是要求各单位(部门)继续弘扬“忠诚担当、敬业实干、严格精准、廉洁奉献”的辽宁煤监精神,明晰职责、严格执法,聚焦重大灾害治理,切实加大执法力度,有效化解各类安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故。三是事故调查要严格按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,查清事故原因,科学界定责任,密切配合各级纪检监察机关严肃精准、审时度势、宽严有度追究事故责任。四是要发挥事故警示教育作用,切实用事故教训引起煤矿企业、煤炭管理部门高度重视,狠抓企业安全生产责任制落实,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定向好。

【附件下载】