“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论首页->专题专栏->“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论

辽南分局完成“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动第二阶段各项任务

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-06-03 13:51:00

为认真贯彻落实习近平总书记关于江苏天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故重要批示精神,深刻汲取事故教训,按照《辽宁煤矿安全监察局关于印发“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动方案的通知》安排,辽南监察分局开展了“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动。按照省局及分局活动方案安排,辽南监察分局完成了5月份第二阶段即学习阶段的各项任务,主要做了以下工作:

一是以两个监察小组为单位,组织全体监察员对“应急管理部党组书记黄明在进一步加强安全生产工作视频会议上的讲话”等学习材料进行了集中统一学习。

二是全体监察员对省局统一印发的文件学习材料进行了系统的自学。

三是提高学习质量、注重学习效果,每名监察员结合自身监察工作实际,认真查摆问题,反思问题根源,撰写了学习心得体会。

四是在5月份主题党日活动中,各支部将“履职尽责、狠抓落实”百日专题大讨论列入一项专题内容进行了讨论学习。

五是积极组织全体人员收听收看应急管理部、国家煤监局组织召开的视频会议,要求全体同志将视频会的内容纳入本阶段学习内容。

六是为确保专题大讨论活动第三阶段各项工作顺利开展,分局于于527日召开全体监察员大会,对第二阶段专题大讨论情况进行了总结,对第三阶段专题大讨论工作进行了统一部署和安排

【附件下载】