“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论首页->专题专栏->“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论

事故调查处认真开展“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论第三阶段活动

来源:事故调查处 发布时间:2019-06-27 14:51:00

6月份,按照我局“履职尽责 狠抓落实”百日专题大讨论活动第三阶段要求。事故调查处把“履职尽责 狠抓落实”纳入我局正在开展的“不忘初心,牢记使命”活动之中一起开展。

事故调查处除认真参加局统一组织的学习教育活动,还集中学习了应急管理部黄明书记517日在安全生产视频会上的讲话、黄明书记在应急管理部开展“不忘初心,牢记使命”动员会议讲话、纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责的通知。

    按照活动安排,事故调查处结合学习体会、工作实际,查找问题和不足,撰写了讨论材料,624日,进行专题讨论。会议上,大家就如何压实监管监察责任,推动主体责任落实,结合事故责任追究谈了学习体会。通过学习讨论,事故调查处进一步提高了政治站位,提高了安全监察工作责任意识,一致表示要通过开展安全生产责任监察工作,推动安全监察工作既对事也对人,以“一级抓一级,层层抓落实”方式传导责任压力,进一步推动企业主体责任落实,保持住全省煤矿安全持续稳定好转局面,为建国70周年营造良好的安全氛围。

【附件下载】